您当前的位置:首页 > 人力资源

人力资源管理师会被取消吗

发布时间:2019-01-27 08:47:14 编辑: 浏览次数: 打印此文

  人社部负责人介绍,对于没有法律法规依据的准入类职业资格,一律取消;有法律法规依据的准入类资格,如果与国家安全、公共安全、人民生命财产安全关系并不密切,或者自身不宜采取职业资格方式进行管理的,将建议按程序提请修改法律法规后,予以取消。根据下一步的清理计划,国务院行业部门、全国性的行业协会、学会自行设置的水平评价类职业资格,原则上予以取消,确实需要保留的,经过批准后,纳入国家统一的职业资格制度管理。水平评价类职业资格由政府部门制定职业标准和评价规范,具体认定工作逐步移交给行业协会、学会承担。

  依照此原则看的话,有可能会被取消,即便是保留下来,也不归国家认证了,全部交给行业协会或学会,含金量可想而知。如果已经考过了就当个资历或者学习经历吧,要在考中的好好复习考过了也对得起自己的努力,要是没报考的还是在等等,15年估计就差不多要清理完了。本人有本证书,一直闲置,当初说是可能会成为职业门槛,现在看来也无意义了,呵呵。

  依照目前人社部的相关法则看的话,有可能会被取消,即便是保留下来,也不归国家认证了,全部交给行业协会或学会。

  人社部负责人介绍,对于没有法律法规依据的准入类职业资格,一律取消;有法律法规依据的准入类资格,如果与国家安全、公共安全、人民生命财产安全关系并不密切,或者自身不宜采取职业资格方式进行管理的,将建议按程序提请修改法律法规后,予以取消。

  根据下一步的清理计划,国务院行业部门、全国性的行业协会、学会自行设置的水平评价类职业资格,原则上予以取消,确实需要保留的,经过批准后,纳入国家统一的职业资格制度管理。

  水平评价类职业资格由政府部门制定职业标准和评价规范,具体认定工作逐步移交给行业协会、学会承担。