您当前的位置:首页 > 人力资源

谁是中国最大的人力资源服务公司?

发布时间:2019-01-19 05:27:18 编辑: 浏览次数: 打印此文

  昨天,在全国人民欢度“教师节”的喜庆日子里,中国企业500强排行榜公布了,我上网搜到名单,快速查找出“北京外企服务集团有限责任公司”、“上海东浩兰生国际服务贸易(集团)有限公司”、“中国国际技术智力合作公司”的排名和营业收入情况,并立即填入以下表格,收集的数据正好10年,从这个表格中,可以看到中国人力资源服务“三大家”的基本情况。

  1.这个排名榜中的数据,取自由“中国企业联合会、中国企业家协会”共同发布的排行榜,应该是国内最具有权威性的排行榜;

  2.上海外服,原全称“上海市对外服务有限公司”,现全称“上海外服(集团)有限公司”,现隶属于上海东浩兰生国际服务贸易(集团)有限公司。

  3.表中红色的数据,是“上海外服”官方公布的营业收入,前面的数据是排行榜上东浩兰生集团的营业收入。

  当前,中国有很多排行榜,这个排名应该是最具权威性的。我们一些排行榜,没有把这三家或三家中的部分公司放入排名,明显是有缺陷的,其权威性就要大打折扣。

  在中国人力资源服务业发展史上,这三大家的贡献和任用不容忽视,同仁们如果要给自己立标杆、找目标,这三家都是当之无愧的。当然,在移动互联网时代,还是很多新的标杆和目标,可以有多个学习的榜样。