您当前的位置:首页 > 人力资源

梅州面向全国揽人才 市直5所学校27个教师岗位招聘

发布时间:2018-12-15 04:34:26 编辑: 浏览次数: 打印此文

  南方日报讯 (记者/陈萍 唐林珍)新学期伊始,记者从梅州市教育局获悉,3月上旬,梅州市将组织市直5所公办学校驻点华师,面向全国招揽人才。

  享有“人文秀区”盛誉的梅州市,在推进教育“创强争先”工作中坚持把师资队伍的现代化建设作为推进全市教育现代化的核心,致力于打造一支结构合理、业务精湛、师德高尚、甘于奉献的具有“工匠精神”的专业化教师队伍。今年,梅州市在原有基础上,制定出台《梅州市市直公办学校教师招聘办法(试行)》,进一步加大教师招聘力度。

  3月8日至10日,梅州市教育局将组织广东梅县东山中学、梅州市学艺中学、梅州农业学校、梅州市职业技术学校等5所市直属学校入驻华南师范大学石牌校区桃李园,面向全国招聘一批优秀应往届全日制硕士研究生和本科生(未限于师范类学生),符合条件的其他社会人员也可参加选调应聘。据了解,梅州市此次共拿出市直5所学校27个教师岗位(事业单位编制)进行招聘,报名采用网上报名和现场报名两种方式,招聘考试实行简易快捷的试讲方式(主要考核应聘者综合素质、专业水平、语言表达能力、举止仪表和从业气质等)。