您当前的位置:首页 > 服务地区

志愿者服务经历怎么写

发布时间:2018-12-21 07:18:40 编辑: 浏览次数: 打印此文

  四年级时,我自愿报名参加了班里组织的慰问孤老户的活动,在寒假春节前夕和其他七名同学到行动不便的老人家里为他们打扫卫生、聊天、表演节目,在节日的前夕为孤寡老人们送去了温暖与祝福。初中时,我发现一些街道的墙壁上总是贴满各种各样的广告,严重影响到市容,非常不美观。于是我便组织班上的同学们建立了一个社会实践小分队,利用几个周六周日的时间到天津最繁华的商业街和一些主要街道上调查随意粘贴广告的情况,并尽自己的能力进行清理。活动结束后,总结了一份志愿活动报告交给学校,还得到能力老师们的鼓励与支持。高一时,我和班上其他几名同学利用周六的时间,到天津的平津战役纪念馆做义务讲解员,并帮助管理员打扫馆内卫生。在此期间,我们每周都利用课余时间来背诵讲解稿,周六接受培训,并在馆内做一天的义务讲解。这份工作不仅让我们了解了相关的历史知识,还让我们在每次的练习与进步中体验到了志愿服务给我们带来的乐趣。高二时,我们再次组织了志愿者服务。利用周日的时间,到天津和平区图书馆做图书馆里的工作,帮助管理员打扫卫生,把刚刚归还的图书归位。工作之余,在图书馆里,我们利用休息时间阅读喜欢的图书,在义务劳动的同时也丰富了自己的课余生活。2010 年6月,高中毕业的暑假,我跟随志愿者组织“天津在行动”参与了由希望工程北京捐助中心与北京卷烟厂共同主办的“中南海一份爱心传递行动-为爱起跑”资助困难大学生的天津站活动,并把把城市汇集的爱心传递给迪庆山区的贫困孩子们,为他们带去希望和幸福。这次活动让我体会到志愿者们传递的是一份爱心,是支持公益的博爱,也让我感受到了奉献的快乐。我想志愿者的工作就是要将爱心传递给更多的人,让更多的人关注并参与到公益事业中来,让社会充满和谐。