您当前的位置:首页 > 服务地区

故事营销

发布时间:2019-04-14 21:12:24 编辑: 浏览次数: 打印此文

  声明:百科词条人人可编辑,词条创建和修改均免费,绝不存在官方及代理商付费代编,请勿上当受骗。详情

  《故事营销》是一本关于品牌建设和营销管理的图书,由机械工业出版社于2009年7月1日出版,作者为李光斗。书中用各个领域的生动案例讲述了通过故事营销树立品牌的成功案例,同时介绍了伍俊如何设计故事母题,如何进行故事传播,如何设计故事营销的赢利模式等。

  故事营销就是指在产品相对成熟的阶段,在品牌塑造时采用故事的形式注入情感,增加品牌的核心文化,并在产品营销的过程当中,通过释放品牌的核心情感能量,辅以产品的功能性及概念性需求,进而打动消费者的心灵,从而保持产品在稳定上升的过程中有爆发性的增长。而成功企业中的品牌联播与故事营销效应也有不少相同之处,但企业品牌联播效应更注重网络企业品牌推广,可把企业以故事的形式联播到互联网上,从而让企业做到故事营销。

  中小企业没有大企业雄厚的资源,无法在传统营销方式上一掷千金,所以小企业更要灵活应变,扬长避短,改变自己的营销策略。现在互联网发展迅速且技术稳定,小企业可以通过互联网这个平台来实现企业的推广计划。很多企业正是看中了互联网的优势,纷纷加入了网络营销队伍过来,但是并不是所有的中小企业网络营销都能够做得很好,因为部分企业缺乏网络营销实战经验,对网络营销一知半解,从而导致无法达到当初的预期效果,导致投资的资金也无法得到回报,而且还造成了人力资源等多方面的浪费。

  在具有多年网络营销经验的国际品牌网营销顾问看来,中小企业要想在竞争日益激烈的互联网中取得一席之地,利用网络推广来提高业绩从而提升企业的竞争力,首先可以先建立自己的网站,以网站为核心来做网络推广是众多中小企业的首选,网站不仅是企业在互联网上的门面,更重要的是能够明目张胆地为自己的企业和产品做宣传,宣传内容和范围也能够更细致更广泛。有的企业可能会感到很奇怪,企业网站做得很新颖且实用,对网站的内容也是需要经常更新,但是为什么访问的用户会那么少呢?到底是哪个环节出错了呢?问题的关键在于PR值和网站排名,想要提高网站流量,企业一定要把网站的外链发布到各种正规、相关、优质的平台上面,从多方面对网站进行宣传以吸引更多的用户访问网站,提高流量,同时也是在增加潜在客户。当然能发布到门户网站上面就更加好,品牌联播在这方面的服务就还不错。

  想要更进一步扩大网络营销所带来的效应,企业还要将网站的广告信息发布到用户浏览量较高的商务网站中。因为网站本身所起到的推广作用是有限的,需要从更多的方面对网站进行宣传,为企业做推广,发布到其他商务网站可以让网站被更多的人所认识,从而提高了网站的知名度,这是网络营销中关键的一步,也是部分企业网站没有太多用户访问的解决之道。

  什么利器能降低品牌建设的繁复性与不确定性,直达品牌体系的核心——故事。故事关系着一个品牌的成功,激动人心的品牌故事尤显珍贵。本书提出的“故事营销”不仅仅是一种营销手段,而是品牌建设的核心和灵魂。书中用各个领域的生动案例讲述了通过故事营销树立品牌的成功案例,同时介绍了如何设计故事母题,如何进行故事传播,如何设计故事营销的赢利模式等。

  本书给读者最有益的启示是:在这个时代,品牌建设之道不只是给有需求的人生产一种物质产品,更重要的是给有梦想的人找一个实现梦想的故事!

  李光斗,中国品牌第一人,著名品牌战略专家,品牌竞争力学派创始人,中央电视台品牌顾问。 李光斗自1990年开始从事市场营销和品牌策划工作,先后担任伊利集团、蒙牛乳业、广日电梯、民生药业、古越龙山、招商银行、长虹、德尔惠、喜临门集团等全国数十家著名企业的常年品牌战略和营销广告顾问,亲历了改革开放后中国品牌发展的历程,具有丰富的品牌建设和市场营销经验,荣获中国策划业杰出功勋奖。 李光斗出身于市场营销第一线,参与并策动了中国VCDSD乳业营销大战,被评为影响中国营销进程的风云人物,并任北京大学、清华大学、上海交通大学、厦门大学等EMBA品牌学特聘教授。李光斗毕业于复旦大学新闻学院,曾任复旦大学研究生会副主席,1988年代表中国大学生参加在新加坡举行的亚洲大专辩论会,荣获冠军。 李光斗著作甚丰,包括:《仅次于总统的职业》、《商战兵法新36计全书》、《品牌秘笈:广告策划基本原理》、《卓越品牌7项修炼》、《解密创意》、《扩张:跨国公司凭什么?》、《品牌竞争力》、《如何让品牌快速崛起一中央电视台黄金段位广告招标完全解密》、《插位:颠覆竞争对手的品牌营销新战略》、《品牌战:全球化留给中国的最后机会》、《情感营销:如何让消费者爱上你的品牌》、《升位:中国品牌革命》等。