您当前的位置:首页 > 服务地区

感谢大学“志愿者”的磨难经历教会我懂得爱与被爱

发布时间:2019-04-05 05:21:07 编辑: 浏览次数: 打印此文

  小锋大一选择了加入学校的志愿者协会,从一名普通的学生志愿者做起,到后来成为协会的主要负责人。

  他说,他喜欢当志愿者,是因为帮助别人的同时也能够给自己带来的快乐,“虽然有时候会比较辛苦劳累,但是也是值得的”。小锋觉得,志愿者就是校园内的一群“可爱”的人,他们默默地奉献。

  刚步入大学校门,我们会遇到热心指引报道、搬行李的志愿者;在各种学校活动上,我们会遇到用心服务,为师生提供需求的志愿者... ...

  爱与奉献,是一种精神的传承。和小锋所在的学校志愿者协会一样,大学里各种基于公益而组建起来的志愿团队,聚集着热衷志愿服务的同学。他们认同这一份职责而坚守,将这种志愿精神传递给更多的人,也一届一届的传承。

  除了在大学生活期间担任志愿者,还有很多同学和小蓝一样,选择在寒暑假参与有一定周期的社会实践、支教等等。

  和校内的志愿者服务不同,这些校外的社会实践、指教等活动需要有更充分的准备,也大大提高了对志愿者自身的能力要求。

  小蓝说,她从当志愿者的经历中,成长了很多。从最简单的人员组织、物料准备,再到活动策划、课程编排... ...

  虽然当志愿者不一定有多少物质的回报,但是在这种青春历练中,让我们每个人的大学生活更加充实,也从中得到可贵的经验。

  “我没有想到,我居然还能收到这样一封特别的感谢信”,小旭有些感动,这封感谢信的特别之处——上面并没有多少文字,而是涂鸦着各种图案。

  小旭曾经在一家自闭症康复中心担任过三个月的志愿者,这封特别的感谢信正是自己服务过的孩子写给他的。

  总以为只是简单的帮忙,举手之劳却能被铭记;总以为只是奉献一份绵薄之力,不经意的举动却总能换来他人的真心谢意... ...

  当志愿者,也可以享受着“被爱”,赠人玫瑰手有余香,可以收获不一样的感动;和那些同样有着志愿情怀的同学一起成长,也可以获得温馨的关爱。