您当前的位置:首页 > 服务地区

优秀志愿者线字

发布时间:2019-01-22 00:31:24 编辑: 浏览次数: 打印此文

  此后,尹春龙继续在山上搜寻,并与邛崃市的民兵相遇。尹春龙出色的攀爬能力给民兵们留下深刻的印象。6月10日上午,尹春龙从银杏乡到东界老搜寻飞机回来后,只见到民兵政委给他留的字条,内容是“英雄:谢谢你对我部的支持,欢迎来我部玩,因上级通知,我部马上出发,未及时通知你,请原谅。2008年6月10日,11时40分。”

  《 跟着党,永不改变》的唱词是老龚同志一生的写照、一生的准则,如盘石一样扎根在他的心中。2007年贝尔新村准备成立第一届业委会,在居委会多方动员工作下,候选人的名单一直未落实下来。是龚全荣同志首先挑起了这副“吃力不讨好,众口难调”的担子。这担子可不轻啊!他随时考验着一位老同志的综合素质和领导水平!如果没有一点事业心、责任心和工作方法是很难做好这项工作的。老龚同志团结其它几个委员,清政廉洁、齐心协力,完成了重大、复杂的小区综合改造工程。翻修房顶、改装水道、拓宽路面、修理绿化等,得到了大家的拥护。更使居民感动的是,他当业委会主任,不但没有拿一分钱,自己反而拿出一千多元来搞绿化。2011年业委会第二次改选,他又顺利当眩大部分居民拥护支持他。另有个别思想品德差的居民却深更半夜打电话威胁老龚同志和家人,叫他下台。如果这时候老龚同志“顺水推舟”提出不干了也是无可非议的。可是老龚同志不惧恶势力,在上级有关部门的支持下,仍然坚持在业委会工作,而且是更加全身心的投入。他说得好:“最多是把我一百多斤都交给党了”,这就是一个老党员心中的歌所表达出的坚强。

  老龚同志对人间的爱特别有体会,他是个烈士的后代,正是把他抚养大,所以他对党感情更深。他把对党对人民的爱,化作了自己无数的“大爱行动”。2007年浦兴地区普降暴雨又引发大水,贝尔新村底层居民家严重进水,残疾人庄葆全撤离不及,棉被家具被水浸泡。老龚同志知道以后,把自己家新棉被拿出来捐助给他。并动员其它居民捐款捐物。2012年贝尔新村有了老年活动室,他第一个参加志愿者值班。活动室无图书可阅,他连夜行动找出了关于宣传党的知识、健康养生等方面书籍五十余本。每年居委会为灾区捐款捐物,他是最积极的,数额也位居之中。他经常到社区和派处义务宣讲党的方针政策、宣传大爱浦兴,党内外人士都把他当知心朋友,这样的例子举不胜举。这就是一个老党员心中的歌所表达出的仁爱。

  中国百年之梦,是老龚同志到各社区宣讲的主题,七十多岁的老人把街道党组织交给的任务看作是对自己的信任,是对党和人民报恩的机会。他为讲好每堂课,数月来熬夜写材料经常失眠。写出了两本厚厚的几万字的讲稿。他经常在群众、党员、朋友之间试讲。许多老党员看到了此情感动地说:“这完全是老龚同志多少年的心血啊!”老龚同志在海港公安消防战线退下来以后,一边参加单位的续聘工作,一边也担任平度社区的消防知识普及宣传工作。平度有了消防街以后,他辞去了单位工作,社区工作更忙了,到学校、到社区、到派进行普及工作,成为他义务第二职业。声音哑了、口干了,他对我说:“我奉献!我高兴!我快乐!”。现在可以经常在浦兴大爱报、社区宣传栏、街道老年协会、老年之声看到他的身影和照片。现在老龚同志心中的歌还在唱着,他的歌声不会中断。他要让全社区的居民都知道我们中国有两个百年梦想。他希望大家都能为中国梦贡献力量。每当听到这歌声,我就看到了一个浦兴好人,一个优秀的人。

  平度金燕家苑有位居民,名叫忻鼎国,今年七十四岁了,因为年龄大,志愿者队伍没有让他参加。可是,他本人对志愿者工作,公益事业,却随时抢着做。

  那是去年重阳节的一天,居委干部正忙着为七十岁以上的老人送寿糕,人手少,忻鼎国领好自己的一份以后,见大家都忙着,主动为居委干部挑重担,按名单一家家送,有的住在高层,他也不怕麻烦,照样送上去。今年开春,街道要求各居委会组织本社区居民参与垃圾分类,构建绿色城市。居委干部和楼组长分工给小区每户人家送垃圾桶和垃圾袋,几百户人家工作量很大,也是忻鼎国看见居委干部忙不过来,主动帮忙,连中饭也顾不上吃,一直忙到下午一点多才完成。居委干部真的被忻鼎国一颗善良,火热,助人为乐并不求回报的雷锋式的精神感动了。李干部这样对我说:“假如老天有眼,应该让这样的老同志长寿百年。”这句话既是对忻鼎国居民最大的褒奖,也是充分表达了对忻鼎国老同志高尚品格的崇敬。小区有间老年活动室在地下室,忻鼎国同志每天一早就来到这里,扫地,擦桌子,摆凳子,忙得不亦乐乎。每年夏季来临时,在小区通风凉快的中心花园广场,忻鼎国老同志都是先去,把凳子椅子有序地摆好,有时还为居民送茶倒水。 忻鼎国不善言辞,平时话不多,心底美,感动着许多人,该社区老年协会会长多次邀我写稿报道他,许多居委干部和小区居民只要一提起他,都异口同声地称赞他,说他是个好人,助人为乐,默默奉献,为社会提供正能量。

  当今社会,人们经常与人情、亲情、友情打交道,真善美和假恶丑总是伴随参染着。如果大家都能以善待人,以美奉献,以真情交往,我们的生活必将过得丰富多彩。平度金燕家苑志愿者们就是把真善美展现,弘扬正能量的一支打得响的队伍。

  记得今年三月份,金燕家苑就发生的一件事,感动了许多居民业主。志愿者徐金宝因在外在慎,发生了交通事故,造成腰脊椎骨裂,需要在家卧床数月,休息治疗。这难住了她的家人,丈夫每天要上班支撑这个家庭,照顾徐金宝的任务由谁来承担呢?社区志愿者工作站领导知情后,及时向大家通报了情况。党员志愿者黄必勇,及爱人王玉秀首先积极承担了每天上门照顾病人的工作,其它志愿者如陆三英、孙英、帅金兰、翁秀琴等也积极参与。大家知道这不是一、二天能完成的事情啊,护工的活又脏又累,要帮助病人大小便等等。现在,志愿者们已上岗帮助徐金宝度过困难。时间已经过去了半个多月,志愿者们的行动还在继续中,时间考验着志愿者的意志,意志反映着志愿者们的决心。我们深信,真善美是我们社会的正能量,参加的志愿者会越来越多,志愿者们一定能取得最后的胜利。金燕家苑志愿者队伍,还有许多团结、互相帮助,献爱心的线年夏季的某一天,志愿者翁秀琴在五莲路菜场买菜,中途突然头晕昏倒,翁秀琴坐在路边,待清醒一点时,马上打手机给丈夫。小区的志愿者黄必勇等五位老同志听到以后,也陆续地赶到现场,大家轮流把翁秀琴搀扶到家。

  以上的事例真是举不胜举,我为该小区的志愿者骄傲,他们是一支颂扬真善美的志愿者队伍,我要为她们这个集体,为我们的社会的“正能量”呐喊。