您当前的位置:首页 > 服务地区

青年志愿者服务经历

发布时间:2019-01-19 05:28:31 编辑: 浏览次数: 打印此文

  青年志愿者活动是倡导团结友爱、助人为乐、见义勇为的社会风气,是当代社会注意一项十分高尚的事业。体现了中华民族助人为乐、扶贫济困的传统美德,是大有希望的事业。努力做好这项事业,有利于全社会树立奉献、友爱、互助、进步的时代新风范。这是当代大学生的行动指南,是当代青年志愿者的使命,也是我们学习“三个代表”的具体体现。

  去年在经管核工院青协的组织下,我们展开了新生志愿者的第一次活动,院里志愿者的积极性非常高。我们的目的是去新建县敬老院。进行青年志愿者活动。这一次社会实践活动,给每个人都有很大的感触,我们忘不了那一张张看到我们到来的喜悦脸庞,忘不了让人心酸的佝偻身影,忘不了那满头白发的爷爷奶奶仍然快乐的面对人生,更忘不了那一双双难舍难分

  这项计划已成功的迈出第一步。就此次活动做了周密的安排,家教志愿者都经过了严格的面试、筛选以及培训,最后志愿服务活动在晴朗天气中拉开了序幕。我们到达社区以后,受到了社区相关负责人的热情接待。活动开始,志愿者干部和社区负责人将双方的情况作了简单的介绍,志愿者确定了辅导对象,在家长的带领下,我们到辅导对象家里了解了一些详细情况并互留了联系方式,明确了辅导时间和内容,最后活动完满结束。我们热情高涨,都表示能够认真、耐心的辅导孩子,并能坚持到底,同时对以后的工作充满信心。各家长也表示对我们工作的赞赏和支持。我们的义务家教活动会依旧继续,力求做好、做大、做响,突出“一对一”的特色服务,做出自己的服务品牌,并在各社区进一步推广,让更多的家庭享受到优质的志愿服务。

  授人玫瑰,手有余香:奉献爱心,收获希望。”让一股温暖的爱心之风吹遍我校,唤起大家爱心之举。献爱心帮助别人是一种美,让我们携起手来,为共同营造一个相互关心、相互帮助的健康、文明而又和谐的家园新风尚而努力

  我们志愿服务部传统鲜花义卖活动如期举行。这次义卖活动在各部门的努力下取得了完满成功,使得我们的爱心又升起一道神圣的光环,助他们度过难关,使干枯的希望之花重新绽放,让枯涸的希望之河永流不息。而且这次义卖活动,也给青年志愿者协会及所有为这次义卖活动努力的人过上2010年的一个难忘的节日-----平安夜,也为青年志愿者协会2010年进程画上完美的句号。

  这次活动也同时让我们感到了爱的力量,也锻炼了我们志愿者的语言组织和与他人交往的能力,增强了自信,同时考验了我们的意志力与纪律性,提升了我们团队的服务意识与合作能力,为我们以后的青协越做越好打下了坚实的基础。

  又是一个多风的下午核工经管青协组织我们去南昌火车站维护2路车的秩序。青年志愿者活动是倡导团结友爱、助人为乐、见义勇为的社会风气,是当代中国社会主义一项十分高尚的事业。体现了中华民族助人为乐扶贫济困的传统美德,是大有希望的事业。努力做好这项事业,有利于全社会树立奉献友爱互助进步的社会风范。这也是当代大学生的行动指南,是当代青年志愿者应肩负的使命,也是我们学习“三个代表”的具体体现。在罗英学姐的带领下我们第一守公交活动取得了圆满成功。

  聋哑学校算是我们去的最多的地方,每次看到那些天真无邪的孩子,都很为他们敢于面对的勇气感到骄傲,也会不断的提醒自己,让自己变得更有实力.为了给聋哑儿童带去更多的温暖和欢乐,同学们准 ……(未完,全文共2319字,当前仅显示1474字,请阅读下面提示信息。