您当前的位置:首页 > 服务地区

如何设计一套品牌故事?来看这个案例!

发布时间:2019-01-07 17:01:50 编辑: 浏览次数: 打印此文

  我们受到香蕉进化的神话和事实的启发。我们知道香蕉最早出现在新几内亚的高地上,是由一个古老的部落耕种的。我们听到的一些故事甚至告诉我们,香蕉被认为是一种神奇的水果,拥有神秘的力量。

  另一方面,我们发现在现代社会,种植香蕉变得越来越富有挑战性,因为它的有毒性质使得香蕉树生活的土壤容易受到污染并使香蕉植株死亡。与此同时,我们通常在超市里发现的香蕉叫做卡文迪什,它是用特定的方法种植的,这使得它对以前的疾病免疫。

  根据事实和神话,我们有了一个大胆的想法:「如果世界上最后一棵香蕉树死了,只留下它的种子会怎样?」 。我们认为它可以成为一个有希望的故事情节,但我们明白,好故事需要更好的角色。

  于是,我们开始为故事勾勒出人物形象,我们在想,这些角色应该像是可爱的孩子,但同时也还是要有香蕉的模样。所以我们开始尝试画几个形象。

  几张草图之后,我们终于见到了主角。Makey 诞生了,他是来自巴布亚部落的一个被选中的儿子,他继承了村里最后的香蕉种子。他被长老选中,开始长途跋涉,以恢复他们神圣的香蕉树。经过长时间的冥想,Makey 遇见了他们祖先的灵魂,并指导他必须找到新的土壤来培育最后的种子。然后,Makey 开始了一个漫长的旅程。

  之后他会在三个不同的领域遇到三个不同的角色(banaknight,nana,和Uttuqhak)。在每一个领域里,他都必须帮助这个角色,解决他们特有的问题,同时寻找可以种植神圣香蕉种子的土壤。最后,Makey 会发现每个香蕉种子都会长成 Kookey 的产品。

  在这块土地上,Makey 将不得不拯救「Gulala 公主」,从那些试图入侵糖之国,并将所有的果糖带到这片土地上的凶猛海盗的袭击中解救出来。在 Makey 的帮助下,Gulala 公主(古拉在印尼的意思是糖)终于能够与暴虐的海盗们和平谈判,并保持糖之国内的果糖平衡。后来,她让 Makey 把他神圣的种子种在糖之国最甜的土壤里。在 Makey 完成了一些神圣的仪式之后,这棵树生长了,但是由于这个领域内的高度的甜味,香蕉树进化了,并以香蕉蛋糕的形式结出了果实。这是第一个介绍甜度和营养的 Kookey 产品。