您当前的位置:首页 > 服务地区

GIVENCHY 的前世今生设计师换血意味着什么?品牌故事

发布时间:2019-01-03 08:26:58 编辑: 浏览次数: 打印此文

  前段时间,法国著名时装品牌 GIVENCHY 的创始人 Hubert de Givenchy 先生在家中去世,刷了好一阵的屏。不管对这位老先生是不是真的熟悉,都不免在朋友圈蹭个热度。

  今天不是热点话题,却想来聊聊这个老牌时装屋的前世今生,在这个“爆款至上”的年代,设计师的更换对品牌意味着什么?

  Hubert de Givenchy出生在法国城市博韦的一个贵族家庭,从小便对服装设计有着强烈的兴趣,于是年少离家,走上服装设计师的道路。

  当时第一个以当红模特命名的高定系列“Bettina Graziani”一炮而红,这在套装盛行的20世纪,“分体装”概念的出现不得不说是前卫摩登,解放女性身材,融入舒适性,可以说很大胆新潮了。

  更广为人知的是纪梵希与奥黛丽赫本的互相成就,由他一手打造的“赫本风”,优雅精巧,简约性感,成为经久不衰的传世之作。

  两人的相遇也是时尚圈的佳话,为电影《龙凤配》寻找设计师的赫本遇上正在期待凯瑟琳赫本的Givenchy,本都不是对方的最佳人选,但当赫本穿上纪梵希设计的一款无肩带礼服裙时,所有人都眼前一亮,这一次的邂逅,成就了半个世纪的经典合作。

  Givenchy为赫本设计的经典戏服数不胜数,从《龙凤配》到《甜姐儿》再到《蒂芙尼的早餐》,《谜中谜》等无不带着浓重独特的赫本式风采。

  两人心意相通,才华横溢,默契且充满灵气,比起赫本的婚姻,这段长达40多年的友情更加瞩目,到现在依旧令人动容。

  作为赫本的“御用造型师”,Givenchy打造出了一位传世的时尚偶像,而作为Givenchy的“活招牌”,赫本同样让Givenchy这个品牌成为经典,那个年代的重要女性,几乎都穿过Givenchy的设计。

  1988 年,Givenchy将自己的时装屋卖给了奢侈品集团 LVMH,自己依然担任创意总监,直到1995年退休。

  之后的GIVENCHY经历了90年代的挣扎转型,在2005年濒临破产之际迎来了意大利年轻设计师Riccardo Tisci,标志性的街头风,暗黑哥特成了GIVENCHY新标签。

  Riccardo Tisci在GIVENCHY的12年里,让这个老牌时装屋大换血,可以说是奢侈品变“潮牌”的先驱。

  数码印花上的创新,变化多样的“狗头”风潮以及爆款的小鹿斑比、星星系列、宗教元素运用,在2011-2015期间,也是明星们趋之若鹜的品牌。

  在找资料的过程中,发现天朝里和GIVENCHY联系最密切的不是某个当红鲜肉,却是著名曲艺家郭德纲,不论和谁撞衫,可以说他是有钱本人了。这大概是GIVENCHY最想拉黑的非官方“带货”明星了吧!

  将GIVENCHY带上爆款之路的Riccardo Tisci却在去年宣布离职,在今年初和Burberry牵手,这让很多人都大吃一惊。

  而接棒他的则是以明媚柔和风格著称的Waight Keller,近些年Chloe的高辨识度包袋均出自她手,清新柔和,简约又实用,非常受女性欢迎。

  可以预见,GIVENCHY将以与以往截然不同的面貌示人,在Waight Keller擅长的包袋配饰和之前未接触过的男装领域,期待与挑战,更勾起我们的好奇心。

  希望在经历过沉浮与复兴之后,这个老牌时装屋,能尽快焕然新生,重现生命力。返回搜狐,查看更多