您当前的位置:首页 > 技术参数

买冰箱主要看哪些参数?

发布时间:2019-01-19 05:29:08 编辑: 浏览次数: 打印此文

  编辑解答:冰箱按类型分的话主要有有三种分类方式,分别是以冰箱内冷却方式分类、按电冰箱用途分类、按气候环境分类。

  冷气强制循环式:又称间冷式(风冷式)或无霜冰箱。冰箱内有一个小风扇强制箱内空气流动,因此箱内温度均匀,冷却速度快,使用方便。但因具有除霜系统,耗电量稍大,制造相对复杂。

  冷气自然对流式:又称直冷式或有霜电冰箱。其冷冻室直接由蒸发器围成,或者冷冻室内有一个蒸发器,另外冷藏室上部再设有一个蒸发器,由蒸发器直接吸取热量而进

  冷气强制循环和自然对流并用式:此类形式的电冰箱近年来新产品较多采用,主要是同时兼顾风、直冷冰箱的优点。

  冷藏箱:该类型电冰箱至少有一个间室是冷藏室,用以储藏不需冻结的食品,其温度应保持在0℃以上。但该类型电冰箱可以具有冷却室、制冰室、冷冻食品储藏室、冰温室,但是它没有冷冻室。

  随着能效比标识的实行节能成为各品牌宣传的一个重点,它以节能为特点。电脑冰箱和无氟冰箱也是最近比较流行的词,下面咱们就来看一下它们的具体含义。

  节能冰箱采用了先进冰箱压缩机,制冷量、能效比等技术参数实现了最优化,冰箱的保温性能增强,整个冰箱箱体的导热系数因此就优于一般冰箱。拿一台268升的节能型冰箱来讲,在整个寿命期内节省耗电量费用达到2300余元,细算起来节能冰箱还是比较实惠的。