您当前的位置:首页 > 技术参数

中美贸易战最新消息:特朗普激化贸易争端中国誓言报复 今天金价一路狂飙!

发布时间:2019-01-12 17:55:35 编辑: 浏览次数: 打印此文

  据周二(6月19日)报道,在美国总统唐纳德?特朗普威胁要对额外2000亿美元的国内进口商品征收关税后,国内誓言要对美国企业进行报复,这加剧了世界上两个最大经济体之间的贸易争端。

  国内商务部周二立即回应表示,将采取“有力”反制措施进行报复,这是对特朗普的直接指责。“如果美方失去理性、出台清单,中方将不得不采取数量型和质量型相结合的综合措施,做出强有力反制,”国内外交部在周二的一份声明中称。

  市场对这一消息感到失望,周二亚洲市场早间盘面,亚洲股票市场和美国股票期货交易走低,而包括日元、黄金(GOLD)和美国国债在内的避险资产攀升。

  截止发稿北京时间周二11:36,亚洲市场早间盘面,今天国际300532)现货金行情已上行5美元多!

  特朗普周一晚上在白宫发表声明述,他已经指示美国贸易代表办公室确定价值2000亿美元的国内进口商品清单,将征收10%的额外关税。他述,如果北京采取报复行动,美国将持续追加对另外2000亿美元的国内进口商品加征关税。

  “美国将不再被国内和世界其他国家利用贸易,”特朗普述,“我们将持续使用一切可用的工具,为所有美国人创造一个更好、更公平的贸易体系。”

  事态的发展表明,贸易争端正在加深,国际货币基金组织(IMF)已将其描说为全球增长面临的最大风险之一。尽管迄今为止,全球经济增长受到的冲击有限,但危险在于,信心和市场情绪将很快开始恶化,并限制企业扩张和投资计划。

  “美中贸易战正在迅速升级,”IHSMarkit驻新加坡亚太首席经济学家拉吉夫?比斯瓦斯(RajivBiswas)表示,“不断升级的中美贸易战带来的附带损害将会很普遍。”

  热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

  投资者关系关于同花顺软件下载法律声明运营许可联系我们友情链接招聘英才用户体验计划

  不良信息举报电话举报邮箱:增值电信业务经营许可证:B2-20080207