您当前的位置:首页 > 走进我们

走进新时代歌曲鉴赏

发布时间:2019-04-14 21:13:20 编辑: 浏览次数: 打印此文

  《走进新时代》这首歌亲切深 情反映了对祖国、对人民和对一 切美好事物的热爱!进入改革开 放后,一曲《走进新时代》,为 我们展现了党和国家四代领导集 体建设社会主义现代化强国的决 心和信念。 进入改革开放后,一曲《走进新时代》 进入改革开放后,一曲《走进新时代》,为我们展 现了党和国家四代领导集体建设社会主义现代化强国 的决心和信念。 的决心和信念。 旋律优美,歌词质朴简洁,朗朗上口,亲切感人; 旋律优美,歌词质朴简洁,朗朗上口,亲切感人; 它是一种情感的自然流露,也是人民发自肺腑的心声。 它是一种情感的自然流露,也是人民发自肺腑的心声。 歌曲除了旋律可以表达一种情绪之外,更有歌词传递 歌曲除了旋律可以表达一种情绪之外, 一种社会文化。 一种社会文化。 勤劳勇敢的中国人,意气风发走进新时代” “勤劳勇敢的中国人,意气风发走进新时代”, 这两句歌词虽不新颖,但用在这首歌里, 这两句歌词虽不新颖,但用在这首歌里,把中华民族 五千年的文明烙在华夏儿女身上的传统美德和中国人 民“意气风发”的精神风貌恰如其分地表现出来,十 意气风发”的精神风貌恰如其分地表现出来, 分准确和到位。 分准确和到位。 这首歌不仅很好地表达我国人民 豪迈神情,也表达我们的美好期盼, 豪迈神情,也表达我们的美好期盼, 鼓舞我们开拓进取,继往开来, 鼓舞我们开拓进取,继往开来,求实 创新。加强经济建设,团结一致, 创新。加强经济建设,团结一致,为 中华崛起贡献力量。 中华崛起贡献力量。