您当前的位置:首页 > 走进我们

河南洛宁县爱心企业家郭战解带领家乡19名老人免费游北京

发布时间:2018-12-15 04:33:21 编辑: 浏览次数: 打印此文

  金秋十月,阳光明媚,风和日丽。在这美好的季节,河南省洛宁县爱心企业家、原政协委员郭战解带领家乡老人圆梦北京旅游爱心团于2017年10月28日抵达北京。接下来几天,爱心企业家郭战解将带领家乡河南省洛宁县东宋镇河沟村近20名老人参加北京五日游。

  据了解,郭战解圆梦北京旅游爱心团于10月28日当天抵京后便游览了故宫、北海公园、王府井等景点,29日将到长城和鸟巢、水立方等景点。郭战解介绍说,爱心团的行程从2017年10月27日晚至10月31日,将游遍北京所有名胜古迹。

  一位叫张东方的郭战解圆梦北京旅游爱心团成员称,他已经75岁高龄,以前只在书本上见过北京,在电视上见过故宫,在挂历上见过长城,本以为这辈子也去不了北京,没想到在爱心企业家郭战解的帮助下圆了几十年的北京梦,见到了庄严的故宫,雄伟的长城。

  已经73岁的“郭战解圆梦北京旅游爱心团”成员张小迷告诉记者,郭战解圆梦北京旅游爱心团成员不需任何花费,是爱心企业家郭战解在大好政策下致富后不忘帮家乡老人圆梦的最好表现,虽然从改革开放后衣食无忧但从出生到73岁是第一次来到首都,希望祖国在党的领导下更加繁荣富强。

  分析人士指出,这次河南省洛宁县爱心企业家郭战解圆梦北京爱心旅游,充分显示了我国一些地区的群众在党的英明领导下在地方政府的把帮助下,已经脱贫的农民和已经致富的企业家在得到物质文明后,更加渴望高度精神文明的最好表现。

  另据了解,组织本次圆梦游北京的郭战解先生是河南省洛宁县原政协委员,当地知名爱心企业家,洛宁县城西木工厂负责人,自多年前至今便开始向社会奉献爱心,捐助孤寡老人、福利院、孤儿院,向灾区捐款捐物,爱心企业家郭战解的事迹曾被新华网、中新网等媒体报道。(文/图一鸣)