您当前的位置:首页 > 联系我们

阿里体育集团

发布时间:2019-04-24 05:18:36 编辑: 浏览次数: 打印此文

  声明:百科词条人人可编辑,词条创建和修改均免费,绝不存在官方及代理商付费代编,请勿上当受骗。详情

  阿里体育成立于2015年9月,由马云掌控的阿里巴巴控股,新浪和云峰基金共同出资,在上海杨浦区注册成立,由张大钟出任CEO,张勇将担任其董事长。阿里体育成立之初,即与国际足联达成合作,成为国际足联俱乐部世界杯2015年至2022年的独家冠名赞助商。

  2015年9月9日,阿里巴巴集团宣布成立阿里体育,正式全面布局体育产业,并提出要以数字经济思维创新发展体育产业链。

  2015年5月阿里巴巴签约赞助帕克十二联盟(Pac-12),并于稍后获得NCAA在华赛事的独家转播权。

  2015年8月12日有消息称阿里巴巴或将很快入股新浪体育,入股金额在千万美元以上并成为新浪体育的第一大股东。

  2015年9月8日阿里巴巴集团在上海投资成立阿里体育。由阿里巴巴集团控股,新浪和云锋基金共同出资。原SMG副总裁张大钟出任阿里体育CEO,阿里巴巴集团CEO张勇将兼任阿里体育董事长。

  2015年12月阿里巴巴获得国际足联俱乐部世界杯的商业赞助权,成为第一个冠名顶级国际比赛的中国企业。

  2016年6月与国家体育场(鸟巢)、国家游泳中心(水立方)结成合作伙伴,同时创造性提出“城市体育发展整体解决方案”。

  2016年8月新英体育签约,力助英超联赛率先迈入电商时代。淘宝“热血英超”频道同时上线月宣布成为CBA官方转播机构。

  2017年1月国际奥林匹克委员会与阿里巴巴集团19日在瑞士达沃斯联合宣布,双方达成期限直至2028年的长期合作。阿里巴巴将加入奥林匹克全球合作伙伴(TOP)赞助计划,成为国际奥委会在“云服务”及“电子商务平台服务”领域的官方合作伙伴以及奥林匹克频道的创始合作伙伴。

  2017年6月15日与国际滑雪联合会(International Ski Federation)签订框架协议,将共同推行“爱上雪”计划,旨在帮助中国雪上运动的参与人数首期提升至3千万,为针对2022冬奥会的“三亿人上冰雪”提供人群基础。

  a本届赛事以 “世界竞在眼前” 为口号,除了赛事规模将超出首届,还将增设移动电竞和女子赛事体系,旨在倡导电子竞技的公平竞技,推动电竞运动中的男女平等,使得电子竞技向传统体育全面靠拢。

  阿里体育已经和CUBA建立了深度的合作:2018赛季,阿里体育负责CUBA的赛事制作、播出。包括分区赛、24强赛和4强赛在内,实现了CUBA史上最全的赛事直播,总数达305场,其中电视标准制作的信号比前一年增加200场,这在CUBA联赛20年的历史中尚属首次。

  他们还负责校园明星运动员的包装——王思奇、栾晓君、万圣伟分别被青岛、天津、广东选中,成功登陆CBA联赛。

  阿里体育由阿里集团控股,新浪和云锋基金共同出资。阿里体育高管中,原SMG副总裁张大钟出任CEO,阿里集团CEO张勇将担任其董事长。

  对于阿里体育的成立,业内认为阿里巴巴产业转型升级的道路还在持续,或许新战略会给阿里带来全新的动力。

  拥有巨大资本支持却渴望于高会员敏感度的视频网站,成为将战争推至第三阶段的主要动力。他们在强资本支持下厮杀十几年,步步紧逼,纵横捭阖,极大程度上改变了中国娱乐内容的生态。以“线上迪士尼”或“中国Netflix”等高概念愿景做支撑,体育内容注定被看作内容品类中必须丰富的一环。...

  9月10日,是第34个教师节。和往年一样,人们通过社交媒体等方式感谢师恩。和往年不一样的是,阿里巴巴公布了马云明年今日将从集团事局主席的位置上退休,并投身教育公益事业的决定。

  继CUFA后,阿里体育又从中国大学生体育协会(简称大体协)获得CUBA(中国大学生篮球联赛)未来七个赛季(2018年9月截至2025年8月)独家商务运营权。

  听“爸爸”的话。钱,似乎越来越成为体育产业最大的问题。没钱就砸不下赛事版权,而现在一个大IP的版权售价早已被炒到了数十亿元。身为一家含着“金钥匙”出生的独角兽,阿里体育看起来却十分低调。最新的消息是,包括腾讯财经在内的多家媒体报道称,阿里体育已于近期启动A轮融资。阿里体育本...

  本轮融资的12.35亿元中,有11.3亿元将用于IP整合运营、内容制作与版权采购、收购与投资、日常运营和固定资产采购,剩余1.05亿元灵活调配。4月10日,包括腾讯财经在内的多家媒体报道称,阿里体育已于近期启动A轮融资。综合目前的消息,阿里体育本轮估值将出让股权15%,融资...