您当前的位置:首页 > 联系我们

联系_词语_成语_百度汉语

发布时间:2019-01-19 05:28:03 编辑: 浏览次数: 打印此文

  2.也叫普遍联系。哲学范畴。指事物或现象之间的相互依赖、相互制约、相互渗透、相互转化的关系。联系是有条件的、客观的、普遍的,又是多样的、复杂的。

  《汉书·楚元王刘交传》“胥靡之” 唐 颜师古 注:“联繫使相随而服役也,故谓之胥靡,犹今之役囚徒以锁联缀耳。”

   《反对党八股》:“在 中国 生活的员,必须联系 中国 的革命实际来研究马克思主义。” 巴金 《真话集·我和读者》:“我写得最多的时候也就是和读者联系最密切的时候。” 孙厥 《新儿女英雄续传》第二章:“最后,研究了秘密联系的方法,她们就告辞走了。”

   《实践论》:“这叫做认识的感性阶段,就是感觉和印象的阶段。也就是 延安 这些各别的事物作用于考察团先生们的感官,引起了他们的感觉,在他们的脑子中生起了许多的印象,以及这些印象间的大概的外部的联系,这是认识的第一个阶段。”

  联系,读作lián xì。简单的含义是联络、接洽,复杂的含义是事物之间的有机关联。联系同时也是一个哲学概念。指事物内部矛盾双方和事物之间所发生的关系。事物的联系是普遍存在的、多种多样的。查看百科