您当前的位置:首页 > 客户留言

湖北黄石大冶反传销反洗脑实录

发布时间:2019-06-12 01:38:59 编辑: 浏览次数: 打印此文

  2015年12月,我在反传销救援网的安排下,赶到了湖北黄石大冶,这里有一个跟我年龄差不多的求助者(叶小泉)正等着我。叶小泉是湖北大冶人,但是他在北京工作,从事计算机编程,这次专门回来配合我劝说她的姐姐叶红梅。叶红梅在几个月前被朋友骗到了江西南昌,1040工程传销组织。这类传销组织打着国家的旗号,套用国家政策,曲解国家领导人讲线元,发展三个合作伙伴,两到三年就可以赚到1040万。

  被传销组织洗脑之后,叶红梅很快就投资了69800元,然后把自己的老公也骗到了江西南昌,叶红梅的老公,在传销组织考察了七天,并没有被洗脑,他力劝叶红梅回家,但是结婚没说什么也不肯,她认为她的老公太自以为是了,并不是这个行业不好。而且她逼着自己的老公留在南昌从事这个行业。没有办法,叶红梅的老公只能自己一个人先回来,不过他的离开让他跟他的老婆的关系一落千仗,到了离婚的边缘。

  跟叶小泉见面之后,我们开始商量如何介入劝说他的姐姐,经过讨论和分析,我决定与他的学长的身份跟他的姐姐碰面。

  那天中午,叶小泉在家里吃饭,我给他打电话喊他出来聚一聚,他说正好也找我有事让我到他的家里,于是我带好事先准备好的礼物到了叶小泉家。一阵寒暄之后,我们开始聊一些往事。大约过了二十几分钟,我们提到了叶红梅在江西南昌做1040工程的事情,要红梅十分诧异,我也假装很惊讶。我很快打消了叶红梅的疑虑,因为我没有说这个行业不好,而是说叶小泉不懂这个行业,叶红梅很赞成我的说法。

  接下来我引导叶红梅听我讲这个行业的经验与技巧,我从这个行业的工资漏洞开始分析,一直讲到这个行业老总上面的情况,这个行业既不交税也不合法。叶红梅再一次感到诧异,原来我说了半天,还是说这个行业不好。但是由于前面已经听到了很多,她并没有反差很大,而是开始问我问题,比如这个行业如果是违法的,为什么没有人管?为什么警察不抓?为什么抓到人都有放了?我一一解答。

  当我把所有的问题都解答完时,叶红梅醒悟了,她说还好没有骗进去一个人,要不然就害了别人。一直到我离开大冶很久,叶红梅还跟我保持着联系,在一些问题上还征求我的意见。