您当前的位置:首页 > 客户留言

网站地图

发布时间:2019-01-03 08:26:29 编辑: 浏览次数: 打印此文

  据了解,2013年,腾讯以4.48亿美元入股搜狗,交易完成后腾讯随即获得搜狗完全摊薄后36.5%的股份。此后,腾讯对搜狗又进行了增持,直至目前的持股比例。

  根据搜狗路演PPT,搜狗与腾讯在生态上有一个全方位的合作。一个是内容源:微信、阅文集团、知乎、丁香园,搜狗基于此相继推出了搜狗搜索、知乎搜索、搜狗明医等垂直频道,凭借差异化内容,拉大与竞争对手之间的差距;另一个则是流量获取通道:QQ手机浏览器、腾讯网、上网导航、QQ导航等,截至今年6月,腾讯为搜狗的搜索业务贡献了约38.2%的搜索流量。

  两者多维度的深入合作,推动搜狗搜索快速成长,搜狗未来发展态势向好。据艾瑞提供的数据,2017年6月,按移动查询量计算,搜狗占16.9%的市场份额,已经是中国第二大搜索引擎。市场份额和流量的增长,又将进一步提升搜狗营收能力。数据显示,搜狗2014年、2015年和2016年总营收分别为3.86亿美元、5.92亿美元和6.60亿美元,呈现逐年上升趋势。

  双方的合作或将进一步深化。根据搜狗招股书,搜狗和腾讯的合作关系至少会延续到2023年。今年三季度搜狐财报中显示,腾讯已开始在微信中测试接入搜狗通用搜索,微信用户可以在微信APP内直接通过搜狗通用搜索获取微信外部的全网信息。据了解,搜狗和腾讯正在完成产品测试和相应优化。

  数字的增长以及稳定的合作关系,对搜狗起到积极的影响,也进一步夯实了投资者对于搜狗的信心,带来搜狗股票交易量和业绩的增长。有业内人士分析认为,随着与腾讯合作的进展,搜狗在搜索这个核心业务中逐步构建了专属自己的壁垒。业务的亮眼表现,将助力财务上实现增长,并最终反馈在股价、市值上。