您当前的位置:首页 > 资讯动态

县文联到青天乡道义村开展帮扶活动

发布时间:2019-05-08 10:21:24 编辑: 浏览次数: 打印此文

  发布时间:2016-03-18 18:37:15文章来源:岳西热线日,县委宣传部副部长、文联主席方跃带领文联机关干部职工到青天乡道义村开展帮扶活动。方跃一行深入走访结对帮扶户。永华组金百红家庭情况非常特殊,继子张吉成正在读大学一年级,吉成中考的时候,母亲去世,后父亲与金百红再婚,然而,就在张吉成高考的时候,父亲又车祸身亡,家庭跌入贫困深渊。方跃知悉情况后主动结对,仅去年就为其多方筹集学费达19000余元,今年又筹集费用15000元。“困难是暂时的,希望你保重,尽快从阴影中走出来,有困难就给我打电话,我也会经常联系吉成。”方跃边递上写有自己电话号码、工作单位的帮扶联系卡,再三叮嘱。

  针对金百红户的实际情况,方跃鼓励她在力所能及的情况下,种植油茶,因为油茶后期管理做工较小,且收益不错。

  随后,方跃又来到中心村金同心家,得知金同心在外打工,妻子在小学旁租房带孩子时,便找到其租住的地方。金同心年迈的母亲身患高血压、心脏病,一家四口人,只有他一人在外打工维持家庭,方跃鼓励其妻子在家照顾好孩子和老人,让丈夫在外安心打工。