您当前的位置:首页 > 资讯动态

公司年初才成立 荣誉证书已2岁

发布时间:2019-01-12 17:56:02 编辑: 浏览次数: 打印此文

  发布时间:2012年06月01日 05:08进入复兴论坛来源:长江日报手机看视频

  本报讯(通讯员徐永峰)公司明明是今年初才成立,展架上却摆着2年前颁发的荣誉证书。昨日,“中美盛达科技武汉有限公司”涉嫌虚假宣传被洪山工商分局广埠屯工商所查处。

  中美盛达公司是一家主营床垫的加盟公司,位于洪山区吴家湾珞喻路609号联合国际大厦1613室。执法人员刚一进门,就看到一个亮堂堂的展柜,上面摆满了各种证照和荣誉证书。其营业执照上显示,公司成立于2012年1月18日,旁边却放着一个牌匾“2004年度守合同重信用企业”。销售负责人高某称,这是以前公司留下的,放这没拿走。而另一证书上显示,某质量保障中心授予中美盛达公司为“质量、信誉双保障示范单位”,颁发日期是2010年3月。对此,高某辩称证书“是找人办的”,他不清楚。工商部门认定,这已涉嫌虚假宣传。

  该公司的招商政策和加盟合同条款也有问题,加盟最低要收取1.58万元“代理费”,而正规加盟一般都不会收取代理费。合同中还规定双方若发生纠纷,需向合同签约地所在的人民法院起诉,“由于加盟者大多是外省人,要求对方来武汉打官司,无形中提高了加盟者的维权成本。”